Новости-N
Google

В Днепре в подвале высотки живут десятки котов. Видео



Ситуация не единичная.

Два десятка кошек живут в подвале одной из многоэтажек Днепра. Их подкармливают и пытаются лечить, но дом хвостатым местные найти не могут. Такая же ситуация почти в каждом дворе города, передает  34 канал.

 

О бездомных пушистиках моя Настя заботится уже больше месяца. Дважды в день подкармливает и лечит. Пока выхаживала одних четвероногих, кошки родили еще нескольких котят. Сейчас их уже более десятка. Но куда девать хвостатых, девушка не знает.

«Взрослых у нас — больше 10 котов и кошек, и плюс еще 13 маленьких. Если это все продолжится, останутся эти 13, к следующей весне их будет уже 50, — рассказывает она. — У нас весь подъезд любит этих котов, подкармливает каждый день, выходя, и кашки им варят, и вкуснятинку какую-то покупают».

Некоторым котятам чуть больше месяца, но почти половина болеет вирусной инфекцией. Чтобы они не потеряли зрение, ежедневно малышам надо промывать глаза.

Местные говорят: хвостатые у подъезда не мешают, но на улице они просто не выживут.

«Эти котята выжить на улице не могут, вдобавок они сильно маленькие. Выбрасывают не только таких, а совсем-совсем маленьких. Я думаю, они не выживут сами, их только пристраивать где-то надо», — говорит местная жительница Светлана Маркова.

Волонтеры говорят: чтобы животных было меньше, в первую очередь надо стерилизовать бездомных кошек.

«Договорились с волонтерами о скидке, положили кошку в переноску, привезли. Сейчас стерилизация стоит по городу 300 грн. Это подъемная сумма для любой пенсии, для любой зарплаты. Можно отложить и сделать это. На крайний случай, можно собрать по подъезду, чтобы люди скинулись по 10-20 грн.», — считает волонтер Ольга Дрижан.

 

В Днепре ни один из приютов бездомных кошек не забирает. Их могут пролечить, и если хозяева не найдутся, опять выпустят на улицу. Единственным спасением для этих пушистиков будет собственный дом, говорят волонтеры. Поэтому если кто-то из них вам понравился, звоните по телефону 063 973 13 76.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.