Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Врачи сообщили, какое давление считается самым опасным



Оказывается, перепады артериального давления для здоровья человека еще более опасны, чем регулярное повышенное давление.

По наблюдениям врачей, люди, у которых наблюдаются перепады давления на 30-40 пунктов на протяжении долгого времени, умирают раньше, чем те, чьи показатели артериального давления более стабильны, даже если они повышены, сообщает  Голос.

 

Это выяснили ученые из Америки из Центрального медицинского института сердца.

Медики всех стран рекомендуют людям всегда следить за своим артериальным давлением, ведь от этого показателя зависит возможность наступления инсульта, а соответственно ваша жизнь и здоровье.

Так же исследователи уточнили, что систолическое давление – это воздействие крови на стенки артерий при выбросе ее сердцем – обычно превышает атмосферное.

Нормальным считается давление в пределах 120 миллиметров ртутного столба, как отмечает Американская ассоциация кардиологов. Повышенным давлением крови – показатель свыше 140.

 

Но еще большую опасность несут перепады давления, чем его постоянные высокие отметки. Обязательно следите за своим давлением и при малейших сбоях обращайтесь к специалисту.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.