Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Прототипы героев «Чернобыля» рассказали, почему недовольны сериалом. Видео



Какие нестыковки нашли в сериале.

Большинство героев минисериала «Чернобыль» от HBO , который сейчас бьет рекорды просмотров во всем мире, ныне живут в Киеве на жилмассиве Троещина, передает  УНИАН.

 

Они все не молодые и очень возмущены американским кино об их жизни, несмотря на то, что некоторые из них даже не смотрели сериал.

Журналисты пообщались с реальными прототипами героев «Чернобыля» и узнали, что на самом деле происходило в те трагические дни.

Обижена на авторов сериала жена бывшего директора Чернобыльской АЭС Виктора Брюханова — Валентина. Женщина утверждает, что руководство станции осознавало масштабы катастрофы, а немедленно эвакуировать Припять не разрешили в Москве, «чтоб не сеять панику». То, что в сериале, её муж показан как антигерой, женщину обижает.

Виктор Брюханов провел пять лет в тюрьме из-за аварии на ЧАЭС. Сейчас ему 82 года и уже несколько лет он страдает от болезни. Журналистов к нему жена не подпускает.

Про несостыковки в сериале рассказывает и один из «чернобыльских водолазов» Алексей Ананенко. Он не был добровольцем, как это показывается в сериале. В радиоактивную воду полезли те, кто был на смене.

«Если это моя работа и я отказываюсь — меня уволят», — говорит Ананенко.

Командир экипажа вертолета, который тушил реактор, Сергей Володин рассказывает, что дым тогда был белый, а не черный, как в сериале.

Он также сказал, что сцена с падающим в реактор вертолетом не совсем правдива. Такой случай действительно был, но спустя полгода после взрыва, когда реактор уже не горел.

Авария была вызвана человеческим фактором, а не радиацией, поведал ликвидатор.

 

Впрочем, авторы сериала ещё на старте сообщали, что полной документалистики не будет — фильм художественный.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.