Новости-N
Google

II Европейские игры: за кого из наших спортсменов будем болеть в эти выходные?



Сегодня в Минске стартует главное спортивное событие года – II Европейские игры. 4 тысячи спортсменов из 50 стран Европы начинают борьбу за награды в 15 видах спорта и 23 дисциплинах. По мнению экспертов, украинская сборная – среди фаворитов турнира, ежедневно наши спортсмены могут завоевывать по 3-4 медали. Украинские телезрители могут болеть за нашу сборную и следить за ее успехами благодаря спортивным трансляциям соревнований на телеканалах «Интер» и НТН. Кого из соотечественников будем поддерживать в эти выходные?

 

В субботу, 22 июня, в 15:00 смотрите на «Интере» финальные соревнования по художественной гимнастике (индивидуальное многоборье) и акробатике. Это новшество турнира: впервые в одном зале будут проходить соревнования сразу по двум видам спорта.

 

«В соревнованиях по художественной гимнастике будут принимать участие 12 лучших европейских спортсменок, – рассказывает руководитель редакции спортивных программ телеканала «Интер» Роман Кадемин. – Среди них будет и наша соотечественница Влада Никольченко. Также в этот день будем болеть за наших акробатов – смешанную пару Марию Лось и Владислава Кузеренко. Телезрителям «Интера» они известны благодаря участию ребят в талант-шоу «Круче всех»! И у нас будет еще одна возможность поддержать эту замечательную пару».

 

Лидер сборной по художественной гимнастике Влада Никольченко признается, что сильно волнуется перед Европейскими играми: «Участвовать в соревнованиях такого уровня – очень ответственно. Чтобы достойно выступить, мы тренировались дважды в день, усложняя некоторые упражнения.Каждый день шла в зал с мыслью о том, что на Европейских играх я должна сделать шаг вперед. Если верить в себя – все обязательно получится! А еще у меня есть счастливый талисман – мягкая игрушка, которую всегда беру с собой на соревнования. Надеюсь, в этот раз он тоже принесет мне удачу. А также, что мое трудолюбие будет вознаграждено – и в Минске прозвучит гимн Украины!»

 

22 июня в 18:30 зрители «Интера» увидят соревнования по дзюдо среди мужчин и женщин. На ковер выйдут две легендарные личности, вписавшие свое имя в историю спорта: самая молодая чемпионка мира за всю историю дзюдо Дарья Белодед и Георгий Зантария, единственный украинский спортсмен, выигравший титул чемпиона мира по дзюдо. «Для Дарьи Европейские игры-2019 – хороший способ подкрепить титул чемпионки мира, – считает Роман Кадемин. – Я сам буду за нее болеть! Также мне интересно, как покажут себя остальные, не менее талантливые участники команды по дзюдо».

 

Один из них – дзюдоист Богдан Ядов. По словам спортсмена, предстоящие Игры – самые важные соревнования в его карьере на данный момент: «Участие в Европейских играх – это шанс показать свои возможности, выйти на более высокий уровень в мировом дзюдо. Сейчас очень большая конкуренция, в моем весе много сильных соперников. Но я нацелен на золотую медаль. Поэтому все страхи в сторону: крестик на шее поцеловал – и пошел… Я сделаю все, чтобы победить и не разочаровать главного болельщика – мою маму».

 

В воскресенье, 23 июня, в 14:00 на «Интере» трансляция соревнований по художественной гимнастике – финалы в индивидуальных видах и групповое многоборье. А в 20:15 в борьбу за медали вступает сборная Украины по легкой атлетике.

 

Капитан сборной команды по художественной гимнастике в групповых упражнениях Анастасия Возняк уже во второй раз представит Украину на Европейских играх. «Нужно выступить достойно и результативно, – говорит девушка. – Перед выходом на дорожку мы традиционно возьмемся за руки, посмотрим друг другу в глаза, я скажу, что мы все сможем, главное – верить, и пойдем за победой. Это тяжело – быть ответственным за настроение команды. Но это мотивирует всегда самой оставаться в хорошем расположении духа, чтобы «зажигать» девочек для новых свершений».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.