Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Животных Чернобыля показали в свежих снимках. Фото



Природа постепенно восстанавливается.

Украинские ученые говорят, что в Чернобыльской зоне при отсутствии людей восстанавливается дикая природа и появились уникальные для страны виды животных.

1. Черные аисты любят селиться подальше от людей.


Гащак работает в зоне с 1990 года. Он говорит, что несмотря на радиацию, отсутствие людей в зоне делает свое дело: там появляются уникальные виды животных и птиц.

2. Лось перед сбрасыванием рогов.

Растет количество лосей, оленей, волков, рысей, лошадей Пржевальского, есть бурые медведи и даже появились зубры. Несколько лет назад ученые получили фотодоказательства, что на территории зоны есть зубры, которые могли прийти туда с территории Беларуси.

3. Чернобыльский тетерев.

Как рассказывает ученый, в Чернобыльской зоне уже охотятся целые стаи волков, которых сложно заснять в дикой природе. Ученым удалось зафиксировать трехдневную охоту и борьбу волков с огромным взрослым оленем. Редкие черные аисты, которые не слишком любят человеческий шум, начали заселять зону отчуждения и часто попадают в объективы фотоловушек.

4. Групповая охота на оленя, которая длилась целых три дня.

5. Волки — одни из хозяев Зоны.

6. Самка глухаря.

7. Молодые олени.

8. Зубры пришли в Чернобыльскую зону из Беларуси.

9. Животные и следы присутствия людей.

Биолог Сергей Гащак из Чернобыльского центра по проблемам ядерной безопасности, радиоактивных отходов и радиоэкологии давно исследует экологию зоны и с помощью фотоловушек фиксирует местное биоразнообразие.

10. Медведи тут часто попадают в объективы фотоловушек.

11. Лось в Чернобыльской зоне.

12.

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.