ukranews.com
Google

Новостной порталНовости мира

Угрозы жизни пострадавшим от горения фосфора нет



Министерство обороны не видит угрозы жизни пострадавшим от горения желтого фосфора во Львовской области.

 

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Минобороны.

 

Согласно сообщению, в районе аварии работает оперативная группа, во главе с командующим Сухопутных войск Вооруженных сил генерал-лейтенантом Иваном Свидой и командующим Западным оперативным командованием генерал-лейтенантом Михаилом Куциным, координирующая действия военных подразделений.

 

По данным пресс-службы Миобороны, по состоянию на 9:00 количество пострадавших от горения фосфора составляет 20 человек, 6 из них - сотрудники Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, 2 - представители Министерства внутренних дел, 2 - работники железной дороги и 10 человек из числа местного населения.

 

Все они доставлены в военно-медицинский клинический центр в Западном регионе во Львове, с диагнозом ингаляционное отравление парами фосфора.

Согласно сообщению, угрозы жизни потерпевших нет.

 

По сообщению штаба оперативной группы на данный момент из Винницы во Львов готов вылететь специальный самолет "Вита" Воздушных сил Вооруженных сил, оборудованный под мобильный госпиталь для предоставления медицинской помощи пострадавшим.

 

Так же готовы немедленно выехать на место аварии специалисты военно-медицинского клинического центра Западного региона.

 

Как сообщало агентство в 16:55 16 июля сошли с колеи 15 цистерн с желтым фосфором товарного поезда № 2005 (всего в составе поезда было 58 вагонов) в Бусском районе Львовской области на перегоне "Красное-Ожидов".

 

Цистерны следовали из станции "Аса" (Джамбул, Казахстан) до станции "Оклеса" (Польша).

 

Из-за утечки фосфора из одной цистерны произошло самовоспламенение 6 цистерн.

 

Во время тушения пожара образовалась облако из продуктов горения (зона поражения около 90 кв. км).

 

В зону поражения попало 14 населенных пунктов Бусского района и отдельные территории Радеховского и Бродовского районов области.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.