Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Атмосферные снимки заброшенных мест Киева. Фото



Природа отвоевывает свое у цивилизации.

В Киеве, как и в любом огромном мегаполисе, есть места, которые принято обходить стороной. Простые обыватели, погруженные в свои будничные мысли, стараются не замечать зияющие провалами стены обветшалых зданий или давным-давно опустевшие заводы с покосившимися крышами цехов. Но эти мрачные места, несмотря на свою угрюмость, хранят тайны, которые хочется разгадать, хранят память забытых дней, хранят атмосферу времен, которые уже не вернуть.

Журналисты решили посетить одну из самых популярных, но вместе с тем, и одну из самых эпичных индустриальных локаций столицы — кладбище кранов. Нам захотелось посмотреть, как эти железные исполины доживают свой век в безмолвной тишине промышленной зоны.

На самом деле не все из кранов, которые нестройными рядами сложены на территории кладбища, полностью выведены из эксплуатации. Некоторые из них там «отдыхают» в качестве резерва. Однако большинство этих гигантов уже порядком изъела ржавчина. Время не щадит даже сталь. Здесь в безмолвном одиночестве под проливными дождями, под снежными заносами и под палящим солнцем, даже метал стареет и приходит в полную негодность. А ведь раньше — десять, двадцать, пятьдесят лет назад — эти стальные гиганты были полезны человеку. Строили дома, заводы, больницы, детские садики и множество других зданий. Создавали то, чем теперь пользуются тысячи людей, ни разу не задумываясь о том, что в этой жизни нет ничего вечного. И даже такие, казалось бы, незыблемые механизмы стареют, ломаются и отправляются на кладбище, где о них никто больше не вспомнит. Мы вспомнили, мы были там и предлагаем вам окунуться в эту непередаваемую, тоскливую, но, вместе с тем, прекрасную атмосферу индустриального туризма.

Стареющие краны под затянутым облаками небом
Смотрят вверх, но уже не способны ничего создать
Исполин понемногу врастает в землю
Сталь медленно покрывается ржавчиной
Величественные механизмы отдыхают в безмолвии
Только тишина окружает этих гигантов
Когда-то они помогали людям, теперь они забыты и заброшены
Когда-то внутри этой кабины бурлила жизнь
Покосившаяся и разрушающаяся от ветра, солнца и дождей кабина
Старые, изношенные механизмы стальных гигантов
Природа отвоевывает свое у цивилизации

 

 

hronika.info

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.