Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Сотня американцев оказалась среди пустого поля из-за Google Maps. ФОТО



Это не первый масштабный конфуз сервиса.

В штате Колорадо (США) около сотни водителей заблудились в чистом поле, воспользовавшись «советом» Google Maps объехать пробки на дорогах, передает ХУБР.

 

Картографический сервис предложил альтернативный маршрут из-за аварии на трассе, ведущей в международный аэропорт Денвера. Мобильное приложение «повело» автовладельцев на грунтовую дорогу, которая раскисла после дождей. Из-за этого несколько машин застряли, создав пробку примерно из 100 автомобилей.

Google прокомментировала, что «всегда старается предоставить наилучшие маршруты», но могут возникнуть ошибки, например, из-за погодных условий.

Произошедший в штате Колорадо казус – не самая большая ошибка интернет-гиганта. В ноябре 2010 года в Центральной Америке чуть не вспыхнул военный конфликт.

Никарагуанские войска перешли реку Сан-Хуан – естественную границу с Коста-Рикой – и установили свой флаг на острове Каперо. Который, хоть и являлся предметом спора между двумя государствами, с 1897 года принадлежал именно Коста-Рике.

 

Но командир никарагуанских войск, в прошлом партизан-«сандинист», сослался на Google Maps и заявил, что это территория Никарагуа. После того, как правительство Коста-Рики обратилось в Google, интернет-гигант исправил ошибку и картографическое недоразумение было исчерпано.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.