pravda.com.ua
Google

У Ющенко снова "просят крови" Рудьковского



Кабинет министров должен сделать выводы относительно аварии в Львовской области и принять соответствующие решения, среди которых отставка Николая Рудьковского с должности министра транспорта и связи.

 

Такое мнение высказал глава секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба президента.

 

"Чрезвычайные события на железной дороге в последнее время участились, это очевидно даже для неспециалистов. Схождение поездов с рельсов нередко фигурируют в оперативных сведениях МЧС", - отметил Балога.

 

"Вследствие этого остро встал вопрос эффективности работы соответствующих служб "Укрзализныци" и Министерства транспорта и связи", - добавил он.

 

Балога подчеркнул, что "аварий все больше, однако высокие должностные лица не понесли за это никакой ответственности и невозмутимо комментируют очередные катастрофы".

 

"Попытки перевести вину за резонансные инциденты на рядовых (вспомните недавнюю аварию скоростного экспресса Киев-Днепропетровск) - это трусливые попытки избежать наказания", - считает глава секретариата.

 

Он напомнил, что президент Виктор Ющенко уже обращал внимание на неудовлетворительную работу министра транспорта и связи Рудьковского.

 

"Этот член правительства обиделся, когда глава государства указал на его несоответствие занимаемой должности. Время подтвердило, что президент сделал правильное замечание", - отметил Балога.

 

"Из вчерашнего инцидента на Львовщине Кабинет министров должен сделать адекватные выводы и принять соответствующие решения. Отставка Рудьковского должна была бы стать одним из таких решений", - убежден глава секретариата.

 

"Жизнь и здоровье людей не может быть заложником непрофессионализма одного министра", - добавил он.

 

Балога отметил, что президент владеет полным объемом информации о масштабах железнодорожной аварии на Львовщине, которая произошла 16 июля.

 

"Премьер-министр Виктор Янукович доложил о возможных причинах аварии и первых мероприятиях, принятых правительством в критической ситуации", - отметил глава секретариата.

 

"Президент распорядился сделать все необходимое для защиты населения и быстрой локализации губительных последствий аварии. Эти требования являются первыми пунктами подписанного сегодня указа главы государства", - добавил он.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.