Новости-N
Google

Женщина отсудила крупную сумму у туроператора из-за боязни летать



Британка Линдси Уолли отсудила с туроператора TUI £21 400 после поездки в Турцию, из-за которой, по словам женщины, у нее развилась боязнь поездок за рубеж. Тот факт, что суд встал на ее сторону, вызвал скандал на рынке туристических услуг в стране.

 

 

Судебные разбирательства длились не один год. Уолли отдыхала в пятизвездочном отеле на побережье Эгейского моря в 2015 году. По словам женщины, через 3 дня после начала отпуска у нее появились симптомы отравления и ей пришлось 2 дня провести в номере. В скором времени те же симптомы проявились у отдыхавших вместе с ней близких.

 

По возвращении домой женщина обратилась в суд. Директор гостиницы Исмаил Охан, сообщил, что на момент отпуска Уолли в гостинице проживали еще 800 человек и ни у кого из них не было отравлений. По его словам, женщина не сообщила персоналу отеля о недомогании и не обратилась за квалифицированной помощью. Туроператора она также не известила о своей болезни.

Адвокат женщины настаивал, что в отеле было обнаружено существенное нарушение, касающееся пищевой гигиены. В частности, в холодильнике на кухне свежее мясо хранилось вместе с просроченными продуктами. Однако, по словам топ-менеджера гостиницы, этот недочет был устранен еще до заезда женщины в отель.

В итоге суд обязал турагентство выплатить Уолли компенсацию в размере £5 400, включая расходы на юридические услуги, а также оплатить расходы в размере £16 000.

\

После чего Уолли заявила, что избавилась от фобии и скоро снова поедет за границу.

tavrijci.org

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.