Новости-N
Google

Продукты с таурином улучшают защиту женщин от развития ишемической болезни сердца



Женщинам с повышенной склонностью к этому сердечному недугу ученые советуют употреблять темное мясо индейки или курицы, в котором много вещества таурина.

Ишемическая болезнь сердца (ИБС) – это заболевание, связанное с нарушением снабжения сердечной мышцы артериальной кровью из-за патологических процессов в системе коронарных артерий. ИБС является одной из основных причин смертности во всем мире. В структуре смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на долю случаев ИБС приходится почти 40%.

 

 

По статистике США женщины страдают от ишемической болезни сердца чаще мужчин, у представительниц прекрасного пола склонность к заболеванию ассоциирована с повышенным холестерином в крови. Исследователи из Нью-Йоркского университета считают, что продукты с таурином улучшают защищенность женщин с высоким холестерином от развития ИБС.

Специалистами были обследованы более 14 тысяч женщин в возрасте от 34 до 65 лет. Они установили, что наличие таурина в сыворотке крови у женщин с высоким уровнем холестерина было связано со снижением риск развития ишемической болезни сердца на 60%.

Научные специалисты рекомендуют женщинам получать таурин именно из пищи.

В каких продуктах содержится таурин:

  • индейка,
  • красная рыба,
  • субпродукты,
  • темное мясо курицы,
  • говядина,
  • крольчатина.

Medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.