Новости-N
Google

Медики заявили, что детокс-диеты опасны для здоровья



Увлекаться такого рода диетами специалисты не советуют.

Многие люди используют для очищения организма детокс-диеты. Однако медики считают, что подобный метод имеет множество пагубных для здоровья последствий.

 

Так, врач-эндокринолог Вадим Крылов и нутрициолог Алексей Калинчев заявили об опасности детокс-диет. Дело в том, что большинство используемых в таком очищении ингредиентов являются быстрыми углеводами.

 

— Люди, которые занимаются так называемым детоксом, только вредят своему здоровью. Многие очищающие программы предполагают обильное питьё соков и смузи. Это быстрые углеводы, которые провоцируют воспаление. Гималайская соль сама часто содержит токсины, — отметил Вадим Крылов.

А вот нутрициолог Алексей Калинчев называет детокс-диеты маркетинговым ходом, который представляет собой обман потребителей.

— Просто это своего рода тусовка для нуворишей, своего рода клуб по интересам. Это модно, это в тренде, — пояснил Калинчев.

Отметим, что детокс-диеты преподносятся как эффективный способ избавиться от шлаков и токсинов. Именно эти вещества являются «виновниками» всевозможных заболеваний, слабой иммунной системы, депрессий, усталости, плохого внешнего вида. Детокс предполагает исключение вредной пищи и включение в рацион здоровой. На первом месте в списке разрешённых — различные зелёные коктейли и смузи, свежевыжатые соки, зелёные салаты, супы-пюре, бобовые и злаки. Существует огромное количество рецептов детокс-диет, которым следуют в том числе и всемирно известные звёзды, такие как Деми Мур, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Бейонсе.

ми

7mednews

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.