Новости-N
Google

Диетологи признали, что холестерин в продуктах не опасен



Учёные из США предложили «реабилитировать» продукты с высоким содержанием холестерина, например, желтки куриных яиц.

Из издания Национального руководства США по здоровому питанию (Dietary Guidelines for Americans), запланированного на 2021 год, предлагается исключить рекомендацию о необходимости ограничивать потребление продуктов с высоким содержанием холестерина. Это может положить конец так называемой антихолестериновой пропаганде, которая ведётся, как минимум, на протяжении 60 лет.

 

Теперь диетологи утверждают, что холестерин, содержащийся в пище, не оказывает значительного влияния на нарушения липидного обмена, приводящих к развитию атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркты, инсульты, ишемическая болезнь сердца и так далее).

Почти весь холестерин, который находится в человеческом организме, вырабатывается им самим, отметили специалисты. Так что избегать объективно полезных продуктов, вроде тех же яиц, довольно глупо.

 

Учёные утверждают, что при атеросклерозе, когда сосуд получает микротрещину, холестерин играет роль пластыря и эту трещину заклеивает. Другой вопрос, что на этот «пластырь» продолжает налипать так называемый «плохой» холестерин – липопротеиды низкой плотности, в которых содержание белка меньше, чем жира. Эти проблемы можно решить потреблением адекватного количества белков и жиров в пищу.

 

7mednews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.