Новости-N
Google

Специалисты нашли причину повышенной тяги к сладкому



Сотрудники Университета штата Мичиган в США нашли еще одну причину повышенной тяги к сладкому. В ходе исследования ученые провели эксперимент, участниками которого стали несколько десятков добровольцев.

 

 

Специалисты обнаружили, что на болезненную тягу к сладким блюдам влияет хроническая бессонница и плохое качество сна. В свою очередь достаточный отдых оказывает противоположное воздействие на организм. Как выяснилось в ходе проведенного эксперимента, добровольцы, которые спали недостаточное количество часов, употребляли больше сахара. При этом у женщин, страдавших от недосыпания, тяга к сладкому возрастала на 15%. Как пояснили ученые, бессонница оказывает влияние на так называемый «центр вознаграждения» в мозге и увеличивает выработку гормона кортизола, воздействующего на многие процессы в организме. Излишек этого вещества особенно опасен для женщин, поскольку способствует повышению сахара в крови и ускоряет процессы старения кожных покровов.

Помимо этого американским специалистам удалось доказать, что высокий уровень кортизола может привести к увеличению массы тела, прыщам, сильной усталости и гипертонии. Описывая результаты проведенного исследования, авторы указали на аналогичную работу ученых из Японии, которые пришли к выводу, что недостаток сна может также спровоцировать повышенное употребление жирной пиши.

«Актуальные новости»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.