Новости-N
Google

В Запорожье международный кинофестиваль открыли с красной дорожкой и звездами. ФОТО



С 20 по 22 сентября в киноконцертном зале имени Довженко проходит  3-й Запорожский международный кинофестиваль «ZIFF»

Запорожский международный кинофестиваль «ZIFF» открыли, как положено, с красной дорожкой, по которой прошли звездные гости — известные актеры. У кинотеатра можно была сфотографироваться у ретро-автомобилей.

Открывал фестиваль, который проходит при поддержке городской власти, мэр Запорожья Владимир Буряк. Он поздравил участников и гостей. Выразил мнение, что Запорожье является не только промышленным, но и одним из культурных центров Украины. А такие фестивали, как у нас, дают возможность авторам обмениваться своими идеями.

— Багато хто скаже, що не так вже багато важливих культурних заходів проходить у Запоріжжі, — отметил Владимир Буряк. — Однак їх кількість постійно зростає. Один з прикладів – міжнародний кінофестиваль, який проходить у нашому місті вже втретє.

Звезды фестиваля

Председатель жюри — наш известный земляк, работающий в Киеве, член Европейской киноакадемии, режиссер Олег Борщевский. В его послужном списке — несколько фильмов и множество клипов со звездами.

В числе почетных гостей и членов жюри — снявшаяся во многих фильмах актриса Катерина Гулякова, обладатель титула самого красивого в мире мужчины «Mister Sea World-2018», актер Богдан Юсипчук из Киева, сыгравшие в украинской комедии «Секс і нічого особистого» актрисы Анжелика Николаева (Днепр) и Наталья Мазур (Львов-Киев).

 
 

К слову, показ этого фильма  и состоялся после торжественного открытия фестиваля. Это адаптация канадского фильма «Секс и ничего личного».  О самых пикантных моментах комедии «Секс і нічого особистого», в которых артисты признались в Запорожье.

Ведущими кинофестиваля стали запорожская телеведущая Виктория Самойленко и киевский актер и шоумен Макс Красота. Он, к слову, снимался в телесериале «Отмороженный», который выйдет на телеканале «1 + 1» в ноябре.

3100 заявок из 100 стран

— В конкурсной программе — порядка 90 короткометражных фильмов, — рассказала организатор фестиваля «ZIFF», директор ККЗ имени Довженко Марина Кудерчук. — Всего было подано 3100 работ из более, чем 100 стран. В том числе из Украины — 96 работ.  В этом году фишка нашего фестиваля — показ видеороликов  аматорского производства детей и подростков «VERTICAL» .

Во внеконкурсном показе — фильмы исключительно украинского производства. Мы стараемся поддерживать отечественное кино.

На вопрос, что обязательно стоит посетить на фестивале, Марина Кудерчук ответила:

-Надо приходить на кинофестиваль в 10 часов утра и смотреть все. Кому-то интересно побывать на мастер-классе актера или режиссера. Кому-то — посмотреть фильм. Но я думаю, что интересно будет все.

iz.com.ua

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.