Новости-N
Google

Россияне инсценировали похищение дочери, чтобы не отдавать ее в школу



Им помогал священник.

В России в Липецкой области родители восьмилетней девочки инсценировали ее исчезновение, чтобы не отдавать на обучение в школу. Выяснилось, что они были против ее образования из-за религиозных убеждений, сообщает  ТСН.

 

Как выяснила местная прокуратура, ребенок родился в доме знакомых родителей, когда те проживали в Тверской области. Регистрировать девочку они не стали. По информации местных СМИ, у нее отсутствует свидетельство о рождении. В прошлом году семья переехала в Липецкую область. Там, несмотря на отсутствие документов, ребенка зачислили в одну из школ по приказу директора.

Однако родители девочки были категорически против ее обучения. И тогда вместе со священником они организовали ее похищение и тайно вывезли дочку в Московскую область. В День знаний, когда потенциальная первоклассница не появилась в школе, в дом родителей приехал директор со службой опеки. Мать соврала, что ребенок пропал. Женщину проверяли на полиграфе, после чего она призналась в обмане и сказала, где дочь. Выяснилось, что ребенка вывезли в подмосковный город Щелково.

Местная прокуратура оштрафовала семью на две тысячи рублей. Во время проверки матери ребенка оформили временную регистрацию, она также согласилась отдать дочку в школу. Свидетельство о рождении им придется оформлять через суд.

Напомним, ранее в Сети появилось видео, кадры которого свидетельствуют, что в Мариенбургском покровском храме (Россия) во время таинства крещения был травмирован ребенок. Игумен Фотий (Нечепоренко) с силой окунал ребенка в воду под истошные крики матери и самого малыша.

В свою очередь, сам священнослужитель удивился претензиям матери ребенка в отношении того, что младенец якобы получило синяки и ссадины, и заявил, что от его действий малыш не травмировался. «Я 26 лет служу и всегда стараюсь так крестить», — сказал он.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.