Новости-N
Google

О чем может сигнализировать пожелтение белков глаз



Британские медики предупреждают, что пожелтение белков глаз может сигнализировать о прогрессирующем раке простаты. Это объясняется влиянием злокачественного образования на печень. Материал соответствующего содержания опубликован в издании Express.

 

Симптомы данной болезни могут не проявляться в течение многих лет из-за медленного развития. Некоторые из первых признаков непосредственно связаны с простатой, когда же имеет место прогрессирование онкологического заболевания, на опасные для жизни процессы в организме указывают и другие части тела. В частности, пожелтение белков глаз, также известное как желтуха, является вероятным признаком распространения рака предстательной железы на печень.

«Одна из задач печени — обрабатывать билирубин, желтый пигмент, который образуется, когда красные кровяные клетки в организме разрушаются. В норме он проходит через желчный проток в кишечник и затем выходит из организма в стуле. При раке печени происходит его накопление в крови. Это может быть связано с тем, что злокачественное новообразование заблокировало путь нормальным процессам жизнедеятельности», — поясняют медики.

Другие симптомы прогрессирующего рака предстательной железы включают в себя чувство усталости и необъяснимую потеря веса, пожелтение кожи. Если опухоль начала влиять на кости, то в них появляются болевые ощущения, если на лимфатические узлы, то фиксируется отечность в соответствующих областях. В случае связи с легкими — имеет место непроходящий кашель.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.