Новости-N
Google

Когда Месси вернется на поле?




Звезда «Барселоны» Лионель Месси уже больше месяца не выходит на поле.

Он получил повреждение икроножной мышцы и пока восстанавливается. Вернется ли он к игре Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией»?

Также следите за последними новостями футбола на 24 Канале.

Что за травма у Лионеля Месси?
32-летний аргентинец, к сожалению, травмировался на первой же предсезонной тренировке «Барселоны». Это случилось 5 августа. Каталонский клуб официально сообщил, что у форварда диагностировано повреждение икроножной мышцы правой ноги первой степени. Данная травма не является слишком серьезной, но все же есть вероятность рецидива. Как раз поэтому игрок проходит ежедневные медицинские осмотры.

Ранее предполагалось, что Месси выйдет на поле во втором туре чемпионата Испании против «Бетиса» (5:2, 25-го августа). Однако аргентинец до сих пор не тренируется.

Так сколько времени еще пропустит аргентинец?

Пока что точных сроков восстановления от данной травмы нет. Казалось, что за несколько дней до встречи с «Бетисом» на «Камп Ноу» Месси был готов играть. Но затем он опять почувствовал дискомфорт в икроножной мышце и, посоветовавшись с клубными врачами, Лео решил не форсировать возвращение на футбольное поле.

В данный момент Месси пропустил три стартовых тура чемпионата. Он не сыграл против «Атлетика» из Бильбао, «Бетиса» и «Осасуны». Кроме того, аргентинский нападающий не поучаствует в матче с «Валенсией».

Однако имя все-таки может появиться в заявке на первый поединок групповой стадии ЛЧ— его каталонцы проведут в Германии против дортмундской «Боруссии» 17-го сентября. В самом крайнем случае (конечно, если не будет рецидива), Лионель Месси проведет свою первую игру сезона-2019 против ФК «Гранада» в пятом туре Ла Лиги (21-го сентября).

Реакция игрока

Сам Лионель пять недель назад, как раз перед отправлением «Барселоны» в США на предсезонный турнир,  через свой инстаграм поблагодарил всех болельщиков за поддержку, добрые слова.

Месси подчеркнул, что данные события расстроили его особенно из-за того, что так случилось уже на самой первой тренировке. Он признался, что тоже сначала ему казалось будто это повреждение простое. Спустя 15 дней Лео подумал, что все хорошо, но на тренировке снова почувствовал дискомфорт. Поэтому Месси пришлось снова лечиться. Врачи сразу сказали, что это непростая травма. Может казаться, что все нормально, однако это обманчивое ощущение.  Лионель сказал, что сохраняет спокойствие и пообещал сыграть, когда действительно будет уверен, что не случится рецидива.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.