Новости-N
Google

Популярные методы профилактики простуды были признали бесполезными



Популярные методы профилактики и терапии простудных заболеваний являются малоэффективными или совсем бесполезными. Такое заявление сделал Андрей Тяжельников,  специалист.

По словам Тяжельникова,  марлевая повязка на лице является средством защиты от вирусов, но маска теряет свои защитные функции уже через три часа использования. Затем маска сама становится источником инфекции, поэтому лишь способствует заражению.

 

Другое популярное средство профилактики — оксолиновая мазь, которой следует мазать слизистые оболочки носа. Эффективность средства довольно спорная, так как мазь склеивает расположенные в носу микроворсинки, мешая им выполнять защитные функции. Некоторые люди считают, что защититься от вирусов можно, если закапать в нос сок чеснока, но это может разве что обжечь слизистую, и не более.

Чай с малиновым вареньем — это бесполезное средство. Витамин C, который есть в составе малины, распадается под действием высокой температуры, поэтому если и применять малину в качестве источника витаминов, то только в свежем или сушеном виде. Тут стоит отметить, что эффективность витамина C в качестве средства для профилактики ОРВИ и гриппа тоже находится под большим вопросом.

Это интересно:  Медики назвали три добавки, помогающие снизить уровень сахара в крови при диабете

Planet-today

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.