Новости-N
Google

10 продуктов, которые помогут вернуть спокойствие при стрессе



Употребление некоторых продуктов помогает сохранять спокойствие и уравновешенность во время стресса. Специалисты советуют включать их в рацион, чтобы справляться с повседневными нагрузками.


Орехи.
 Все виды орехов содержат большое количество витаминов группы В и витамин Е, а также калий и магний. Витамины группы В важны для нервов и концентрации внимания. Калий регулирует частоту сердечных сокращений и артериальное давление – его достаток обеспечивает спокойный пульс даже при стрессе.

 

Бананы. В них много магния – минерала, незаменимого для правильного функционирования и укрепления нервов. Дефицит магния заставляет нас нервничать и приводит к бессоннице.

Яйца. Яичный желток осуждается из-за его холестерина. Но другие ингредиенты яиц с лихвой компенсируют этот отрицательный аспект. Этот продукт является лучшим природным источником витамина В12: данная биосубстанция защищает сердце и нервы, успокаивает и способствует концентрации.

Цитрусовые. Они в большом количестве содержат антиоксиданты, особенно витамин С. Эти вещества укрепляет печень, хорошее состояние которой особенно важно во время стресса, ведь именно печень отфильтровывает токсины и помогает противостоять всему, что напрягает нервы.

Бобовые. Фасоль и чечевица содержат много магния и кальция, что помогает лучше противостоять стрессу и оставаться расслабленными.

Шоколад. Темный шоколад успокаивает и снижает уровень гормонов стресса, таких как кортизол. Он обеспечивает организм «аминокислотой радости» триптофаном. Попадая в организм, триптофан перерабатывается в серотонин — один из самых важных гормонов и самых активных нейромедиаторов, обеспечивающих нам психическую стабильность.

Овсянка. Она содержат магний, железо и витамины группы В – этот комплекс эффективно защищает от негативных последствий стресса.

Сухофрукты. Магний, калий, витамины группы В и флавоноиды укрепляют сердце и нервы, делая их невосприимчивыми к стрессу. Абрикосы, яблоки, финики и инжир особенно подходят в качестве сухофруктов.

Молочные продукты. Молоко и йогурт содержат не только ценный белок, но также витамины группы В и природные фосфолипиды, которые повышают уровень серотонина и предотвращают нервозность.

Травяной чай. Валериана, зверобой, апельсиновый цвет, мята и липовый цвет — лучшие лекарственные травы для расслабляющего чая. Лучше всего пить травяной чай ежедневно и менять его – например, одну неделю пить мяту, одну неделю валериану и так далее.

Medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.