Новости-N
Google

Употребление сырых овощей может быть вредным для здоровья



Исследование показало, что они способны убивать полезные бактерии кишечника, укрепляющие иммунную систему и пищеварения. Следовательно, эти продукты никак не назовешь абсолютно полезными.

Все мы не раз слышали о том, что для укрепления здоровья нам нужно активно употреблять овощи и фрукты, и особенно в сыром виде. Однако новое исследование ученых из Калифорнийского университета в Сан-Франциско показало, что некоторые разновидности овощей именно в сыром виде приносят нашему организму вред, а не пользу. В ходе экспериментов, проведенных на лабораторных мышах и на людях, ученые обнаружили, что употребление приготовленной пищи не только изменяло бактерии в организме, известные под общим названием микробиом, но и влияло на то, активировались или дезактивировались гены этих микробов.

 

Ученые пришли к однозначному выводу о том, что употребление приготовленных овощей и фруктов укрепляет здоровье кишечника, а многие сырые виды пищи содержат компоненты, которые могут убивать нужные нам микроорганизмы. Следовательно, активно налегая на овощи, мы уничтожаем кишечные бактерии, которые важны для работы иммунной системы и нормализации процессов пищеварения. Результаты этого исследования позволяют лучше понять, какие именно виды продуктов дают нам полезные бактерии, и как эволюционировал микробиом за счёт того, что человечество по мере своего развития научилось готовить пищу, чтобы не употреблять ее в сыром виде.

Лабораторные мыши находились на 4 разных типах питания, употребляя сырое мясо, приготовленное мясо, сырой батат или приготовленный батат. Оказалось, что никакого различия в микробиомe животных, употреблявших сырое и приготовленное мясо, не было. А вот батат в сыром виде приносил гораздо больше вреда, чем тот же самый овощ, но в приготовленном виде. Когда эти эксперименты были повторены с такими овощами, как картофель, кукуруза, горох, морковь и свёкла, то результаты были точно такими же.

Medikforum

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.