Новости-N
Google

Лучшие виды завтрака для диабетиков



Диабет второго типа это очень серьезное расстройство, влияющее на уровень сахара в крови. Жертвам диабета крайне важно правильно подходить к собственному питанию, и выбор завтрака имеет здесь определяющее значение.

Если у вас имеется диабет второго типа, то каких-то жестких ограничений и противопоказаний по питанию нет. Но есть блюда, которых лучше избегать или сводить их употребление до минимума. К примеру, те, что содержат много сахара, жира и соли. В целом, диабетикам лучше придерживаться максимального разнообразия в питании, но выбор делать чаще в пользу тех продуктов, после употребления которых не отмечается вспышек уровня сахара в крови. Особенно это касается первого или утреннего приема пищи.

Полезный завтрак для пациентов с диабетом должен содержать много клетчатки и хлопьев с низким содержанием сахара. Великолепным выбором может быть овсяная каша, куда добавляют несоленые орехи и фрукты вроде ягод и бананов. Сделайте выбор в пользу цельнозернового хлеба, который полезен для укрепления пищеварительной системы. Избегайте сладких соков и смузи, готовьте собственные напитки.

Ничего страшного нет в том, если вы любите кофе, но не добавляете в него слишком много сахара или сиропа. Пюре из банана на тосте это гораздо более правильный выбор, чем бутерброд с вареньем или спред с маслом и сахаром. Омлет на кусочке тоста также кажется неплохим выбором. Избегайте выпечки и круассанов, так как ими вы можете побаловать себя только в исключительных случаях вроде праздников. Добавляйте больше фруктов и овощей для того, чтобы увеличить уровень пищевых волокон в рационе и продлить ощущение сытости. Отлично подходят для диабетиков ягоды, сухофрукты, бананы или томаты на гриле. Не страшно и то, если время от времени вы будете употреблять одну сосиску или бекон, но используйте гриль вместо жарки для того, чтобы удалить избыточное количество жира.

Medikforum

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.