Новости-N
Google

Диетолог рассказала об эффективном способе похудеть



Известный в США диетолог Лиза Дрэйер рассказала в материале для CNN об эффективном способе похудеть с помощью правильных завтраков и обедов. Дрэйер констатирует: завтраки и обеды должны быть ранними.

Тем, кто страстно хочет похудеть диетолог Лиза Дрэйер рекомендует выстраивать питание в течение дня таким образом, чтобы завтраки и обеды были ранними, а после восьми вечера пища не употреблялась бы совсем. При этом эксперт ссылается на результаты исследования, которые подтверждают эффективность такого подхода к проблеме лишнего веса.

 

 

Авторы данного исследования в течение 20 недель наблюдали за группой из 420 человек с избыточной массой тела и ожирением. Часть добровольцев должна была рано завтракать и обедать до трех часов дня. Другая часть пропускала завтрак, либо завтракала поздним утром, а к обеду приступала после трех часов дня. И те, и другие за день потребляли около 1400 килокалорий.

 

Несмотря на общую калорийность рациона, те участники, которые рано завтракали и обедали, теряли вес значительно быстрее. По словам диетолога, данный эффект обусловлен  тем, что подобный режим питания соответствует естественным циркадным ритмам, которым подчинен организм у большинства людей.

«Советую для похудения всегда рано завтракать и не затягивать с обедом. Во время обеда попробуйте съедать только половину того, что вы обычно потребляете, или подумайте о том, чтобы сократить количество углеводов», — поделилась рекомендацией эксперт.

Чтобы вечером после 20.00 не соблазняться едой, диетолог советует располагаться в части дома, где не виден холодильник. При этом следует заниматься какими-нибудь другими делами: чтением, маникюром полировкой или принятием ванны. Говоря об этом, Дрэйер сказала «поверьте, это многим помогает».

Medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.