Новости-N
Google

Что нужно знать при аренде различных типов жилья? Посуточная аренда недвижимости



Прогрессивная украинская молодежь стала очень часто путешествовать по Украине, вовлекаться в культуру родной страны. Молодые люди не обязательно ждут праздников, чтобы куда-то отправиться — спонтанные поездки на выходных стали неотъемлемой частью их жизни. Они заботятся только о жилье, а дальше — чистой воды импровизация.

Чтобы арендовать квартиру без проблем, стоит придерживаться нескольких правил.

1) Лучше всего искать квартиру заранее. Чем ближе ожидаемая дата, тем больше шансов, что вы не найдете нормального жилья. Останутся либо очень дорогие, либо очень сомнительные варианты. Если вы понимаете, что дата вашей поездки приближается, то займитесь поисками жилья уже сейчас, чтобы не упустить квартирку вашей мечты. Отправляйтесь уже сейчас на портал с объявлениями GUP.UA, там вы точно подберете себе что-то стоящее.

2) Перед тем, как бронировать жилье, выделите ряд пожеланий и предпочтений.  Например, в каком районе города должна быть квартира, есть ли паркинг рядом с домом.

3) Спросите у арендодателя, какая бытовая техника есть в квартире, чтобы вы чувствовали себя комфортно в арендованном жилье.

4) Почитайте отзывы, просмотрите фото жилья.  Как правило, ознакомившись с объявлением, человек понимает, подходит или не подходит ему данный вариант.

Как не попасть в ловушку мошенников?

К сожалению, много людей в нашей стране оказались жертвами мошенников. Кому-то повезло больше, и он отделался потерей нескольких сотен гривен, а кому-то пришлось распрощаться с несколькими десятками тысяч гривен. Как правило, арендодатели-мошенники действуют по схеме —  «Деньги утром, вечером квартира».

Фиктивные риэлторские агентства продают адреса и телефоны арендодателей за определенную сумму. Позвонив по указанному номеру, вы можете услышать, что данная квартира уже не сдается. И тут возникает вопрос, а кто же вернет деньги? Чтобы не попасть в такую досадную ситуацию, стоит придерживаться нескольких простых правил:

1) Используйте проверенную площадку с объявлениями. Есть очень хорошие тематические порталы, где актуальность объявлений проверяется модераторами. Одним из таких является портал GUP.UA. Не ищите объявления на сайтах-однодневках.

2) Если с вас требуют деньги за просмотр квартиры или за то, что вам сообщат адрес или телефон арендодателя — это тревожный звоночек!

3) Перед тем как заселиться, проверьте у арендодателя свидетельство на право собственности. Существует множество мошеннических схем, с помощью которых возможно сдать в аренду чужую квартиру.

4) К тому же, не забудьте проверить у арендодателя документы удостоверяющие личность.

При поисках квартиры лучше полагаться на собственные силы, так как риэлторы —  это всегда дороже, но не всегда надежнее.

Аренда дома vs аренды квартиры. Что выгоднее?

Если раньше было престижно жить в городской квартире, то сейчас люди поменяли свое мнение, и многие стремятся поселиться в домике за чертой города.Что дом, что квартира имеют свои отличительные особенности. Тем не менее, есть характеристики, присущи обоим типам, которые вам придется анализировать, а именно:

- Площадь жилья. Нужно, чтобы все люди, живущие под одной крышей, чувствовали себя комфортно.

- Экологическая ситуация на местности. Семьи, у которых есть маленькие дети, не согласятся жить возле химического предприятия.

- Наличие развитой инфраструктуры.  Очень важно, чтобы рядом с вашим временным жильем были аптеки, кафе, рестораны, магазины, остановки общественного транспорта, а также очень важным пунктом есть наличие транспортной развязки.

- Уровень безопасности.  Вы не должны бояться выходить в магазин по вечерам, гулять по улочкам района.

Давайте разбираться, что же все-таки лучше всего арендовать.

Преимущества домов

Больше площадь.  Если вы хотите провести несколько дней в арендованном доме в кругу большой семьи, то этот тип жилья вам подойдет как нельзя лучше.

Приусадебный участок. У вас будет возможность активно отдыхать вместе со своей семьей.  Во дворе дома вы сможете играть в разнообразные игры, забавляться с собакой, загорать на удобном шезлонге, либо просто медитировать в окружении прекрасной природы.

Наличие гаража. Если вы возьмете в аренду большой загородный дом, то есть большая вероятность, что рядом с домом имеется гараж.

Приватность. В квартирах вам часто доводится слышать звуки, доносящиеся из соседних квартир, но живя в загородном доме, вам будет чужда эта проблема.

Неплохая экология. Очень редко частные дома находятся вблизи от предприятий. Арендуйте такой тип жилья, и наслаждайтесь чистым воздухом.

Но также вы должны понимать, что арендная стоимость дома будет гораздо выше. За удобства надо платить.

Преимущества квартир

Очень развитая инфраструктура.  С учетом того, что в городах основная масса людей живет в квартирах, то вокруг жилых массивов сделаны все условия, чтобы люди чувствовали себя комфортно.

Высокий уровень безопасности. Наличие соседей за стенкой отпугивает злоумышленников.

Умеренные расходы на содержание квартиры.  Содержать квартиру будет намного дешевле, чем дом.

Потрясающие виды. Если вы хотите наблюдать красивости из окон своей арендованной квартиры, то обратите внимание на этажность здания. Чем выше будет находиться ваше жилье, тем живописнее виды из окон вы будете видеть.

Как и говорилось выше, однозначного ответа на вопрос, какой тип жилья лучше арендовать, попросту не существует. Вы должны взвесить все «за» и «против» прежде, чем сделаете свой выбор в пользу того или иного жилья.Если вам нужно арендовать жилье любого типа, обращайтесь на сайт портала GUP.UA, там вам точно будет с чего выбрать.

Особенности смарт-квартир

Пространство смарт-квартир максимально продумано. Несмотря на небольшие размеры, так как площадь этого жилья не превышает тридцати квадратных метров, в таких квартирах есть абсолютно все для нормального проживания. Отличительной чертой смарт-квартир является отсутствие коридора, такая планировка сделана, чтобы сэкономить пространство. Ко всему прочему, кухня и комната образуют единое пространство, планировка напоминает квартиру-студию. Появились такие квартирки в США, а сейчас набирают популярности в Украине.

Так что если вам нужно остановиться на некоторое время в другом городе, то смело арендуйте смарт-квартиру. Это функциональное пространство отлично подойдет для студентов, пенсионеров, семейных пар. Но это жилье точно не подойдет большим семьям. Еще вы должны понимать, что смарт-квартира не самый лучший вариант для проживания с животными.Преимуществом данной квартиры есть супер функциональное пространство.  Такое жилье разделено на зоны, что придает ощущения комфорта и уюта человеку, который пребывает в нем.

Смарт-квартиры —  явление недавнее на рынке недвижимости, поэтому все смарт-квартиры расположены только в новостройках. Каждый такой комплекс имеет все необходимое для комфортного проживания, словом, вам нечего переживать по поводу инфраструктуры.

Если прочитав эту статью, вы захотели арендовать смарт-квартиру, то рекомендуем вам посетить портал с объявлениями GUP.UA.  Там вы увидите десятки отличных объявлений об аренде различных типов жилья, в том числе и об аренде смарт-квартир.

Арендуем апартаменты

Люди разное вкладывают в понятие «апартаменты». Этот тип жилья относится к нежилой недвижимости, но парадокс заключается в том, что в ней можно жить.  Звучит довольно противоречиво. В апартаментах имеются абсолютно все условия для вашего комфорта. Живя в апартаментах, можно воспользоваться услугами различных сервисов.  Основное отличие между квартирой и апартаментами заключается в разных юридических статусах. Если квартиры относятся к жилому фонду, то апартаменты к нежилому. Внешне сложно отличить апартаменты от квартиры.

Апартаменты могут быть расположены где угодно —  в бизнес-центре, промышленном здании, гостиничном комплексе, но только не в жилом доме. В строении по соседству с апартаментами могут размещаться конференц-залы, офисные помещения, места для отдыха и развлечений — бассейны, спортзалы, рестораны.

Как было сказано выше, апартаменты могут быть расположены где угодно. Это значит, что возможен вариант отсутствия инфраструктуры. У объектов нежилого фонда не существует нормативных требований к объектам инфраструктуры. Поэтому изучите досконально район, в котором собираетесь арендовать апартаменты, чтобы потом вам не пришлось мучиться. Из плюсов можно выделить то, что вы заплатите меньше за аренду апартаментов, чем за аренду квартиры.

Апартаменты будут отличным вариантом для семей, людей, которые ищут местечко для вечеринок. Сотрудники в командировках и студенты тоже должны оценить этот тип жилья. Ко всему прочему, апартаменты используют как площадку для деловых встреч, лекций, мини-презентаций или просто как сверх удобное рабочее пространство.

Арендуем коттедж

Перед тем как арендовать коттедж, вы должны разобраться, чем же он отличается от обычного дома.

1) Размеры. Арендуя дом, вы получаете помещение площадью до 100 квадратных метров, а вот арендуя коттедж, у вас в распоряжении может быть жилье площадью до 500 квадратных метров. Если у вас намечается вечеринка или какой-то праздник, то коттедж — именно то место, где можно круто провести время в кругу друзей и близких. Места будет достаточно для всех.

2) Коммуникации. Коттедж, в отличие от дома, должен иметь абсолютно все блага, для комфортного проживания —  свет, воду, газ, канализацию.

3) Строения рядом. Коттедж, как правило, размещен среди строений, похожих по дизайну и с примерно одинаковыми габаритами. Они образуют коттеджные поселки.

4) Локация. Коттеджи строят за чертой города. Если вы хотите отдохнуть вместе с семьей от шума большого города, то арендовать коттедж —  идеальный вариант.

Если вам необходимо арендовать коттедж, то переходите на сайт GUP.UA. Там вас ждут сотни выгодных предложений.

Аренда жилья и сезонность

Люди арендуют жилье круглый год. Бываю периоды, когда цены на аренду взлетают с космической скоростью, а иногда наблюдаются сезонные спады.Всегда пользуется спросом жилье эконом-класса, арендная стоимость такой жилой недвижимости меняется несущественно на протяжении года. С элитным жильем все с точностью до наоборот.  Если раньше многие могли себе позволить арендовать этот тип недвижимости в любой период, то сейчас люди не готовы отдавать баснословные деньги за аренду элитного жилья.

Расскажем немного о сезонных закономерностях. Максимальная цена наблюдается в середине января, так как много людей после праздников мигрируют в большие города и арендуют там квартиры. Что касается посуточной аренды, то арендная цена на такие квартиры взлетает до небес в период — конец декабря-середина января.

С марта по июнь арендная стоимость жилья традиционно падает, так как растет спрос на «сезонное» жилье, то есть то, которое сдается в аренду лишь во время дачного периода. И спрос, и предложение вроде бы увеличиваются, но за счет того, что в этот период пользуются популярностью сезонные варианты, цена остается в более или менее стабильном коридоре.

В середине августа всегда ожидается подорожание арендной платы за жилье. В сентябре начинается учеба, много студентов переезжают в большие города, поэтому родители в августе активно начинают искать жилье для своих детей. Также в этот период можно проследить некую закономерность — люди в возрасте до 40 лет отправляются в поисках лучшей судьбы в большие города, так как в этот период больше шансов найти работу.

Можно спрогнозировать, когда же будет повышение стоимости аренды жилья, так как на этом рынке все происходит циклично.  Но понятия «сезонность» достаточно спорное, ведь если обстоятельства сложились так, что вам нужна квартира именно сегодня, то, конечно же, вы не будете ждать, пока стоимость аренды на жилье упадет. Жизнь вносит свои коррективы, и вы всегда должны быть наготове. С сайтом GUP.UA всегда с легкостью можно найти себе подходящий вариант жилья.

Иногда случается так, что человек вынужден снимать жилье некоторое время.  Первый вопрос, который ему приходит в голову, какой тип жилья лучше всего выбрать. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учесть свои потребности.  Нужно арендовать разные типы жилья для разных целей. Надеемся, что мы помогли вам разобраться, в чем же основные отличия самых популярных типов жилья. Вам нужно арендовать жилье на некоторое время? Теперь это не проблема! Вы можете невероятно быстро найти себе отличный вариант с помощью сайта GUP.UA.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.