Новости-N
Google

Вечерний бокал вина опасней пьянства



Все мы не раз слышали о том, что ежевечерний бокал вина может быть полезен для здоровья. Однако исследователи утверждают, что частота употребления алкоголя оказывает самое пагубное влияние на организм.

Чем более активно мы распределяем алкоголь в течение недели, тем больший риск это представляет для здоровья. Другими словами, если человек каждый вечер употребляет по одному бокалу вина, то для его самочувствия это опасней, чем если бы он выпил весь этот объем алкоголя за один раз. К такому неожиданному выводу пришли южнокорейские ученые, которые опровергли популярные представления о пользе умеренного и регулярного употребления алкоголя. До последнего времени во многих странах существуют рекомендации о том, что малые дозы спиртного вроде одного бокала вина в день не только не опасны для самочувствия, но и идут ему на пользу. А вот чрезмерные возлияния угрожают целым рядом печальных последствий.

 

Исследователи из Южной Кореи изучали отношение к алкоголю почти 10 млн человек. Они выяснили, что количество раз, которые человек в течение недели употребляет спиртные напитки, прямо пропорционально увеличивает риск мерцательной аритмии. При этом не имело значения сколько именно алкоголя человек употреблял за один раз. Опасность представляет именно регулярное употребление спиртного, а не периодическое пьянство.

Так, все люди, которые пили каждый день, сталкивались с риском мерцательной аритмии, который был на 40% выше, чем у людей, употреблявших алкоголь дважды в неделю. Отметим, что науке известна печальная роль спиртных напитков при развитии очень опасного нарушения в работе сердца. И теперь доказано, что мерцательная аритмия зависит от регулярности употребления спиртных напитков, но не от их количества.

Medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.