Новости-N
Google

В Москве застрелили высокопоставленного силовика. ВИДЕО



В Москве застрелен начальник центра противодействия экстремизму МВД РФ по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев, пишет ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

 

Стрельба произошла 2 ноября около 18:30 в районе дома 2, корпус 1, на улице Академика Анохина. Были ранены два человека, оба они мертвы.

По данным телеграм-канала «112», второй погибший — это брат высокопоставленного полицейского Абдул Ахмед. Преступники скрылись на BMW X7.

ГСУ СКР по Москве возбудило дело по факту убийства Ибрагима Эльджаркиева и его родного брата.

«В настоящее время следователи и криминалисты главного следственного управления по городу Москве работают на месте происшествия. Допрашиваются очевидцы, отрабатываются камеры видеонаблюдения», — сообщили в ведомстве. Дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Источник ТАСС сообщил, что убийство было заказным и связано со служебной деятельностью. Киллеру был известен маршрут передвижения Эльджаркиева, который приехал в Москву по личным делам.

Телеграм-канал «112» пишет, что в начале года на Ибрагима Эльджаркиева уже покушались — в январе его автомобиль обстреляли из автоматов. Были ранены трое его охранников, один позже скончался. После этого Эльджаркиев стал ездить на бронированном внедорожнике. Вчерашнее покушение попало на видео.

ghall.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.