Новости-N
Google

В Чернобыле зафиксирован туристический бум. ВИДЕО



С начала года в Чернобыльской зоне отчуждения побывало 107 тыс. туристов сообщили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения. Рост интереса туристов к Чернобылю объясняют упрощение процедуры оформления пропуска и ажиотажем после выхода одноименного сериала. 

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала “Київ ТБ”, который был размещен на сервисе YouTube 4 ноября 2019 года

Из сюжета следует, что в Чернобыле (Киевская обл.) зафиксирован туристический бум. Как сообщили в Госагентстве по управлению зоной отчуждения, с начала года в Чернобыльской зоне побывало 107 тыс. туристов. Рост интереса туристов к Чернобылю объясняют упрощением процедуры оформления пропуска и ажиотажем после одноименного сериала. Наибольшее количество желающих попасть в Чернобыль это туристы из Польши, Германии, Великобритании, США и Чехии.

По словам авторов сюжета, турфирмы уже проводят официальные экскурсии к пульту управления четвертым энергоблоком Чернобыльской АЭС. Туристы могут попасть в зал, который взорвался 26 апреля 1986 года. Из-за высокого уровня радиации находиться там можно только несколько минут и только в защитном костюме. На обратном пути туристов ждет прохождение двух тестов на наличие опасных веществ в организме и одежде.

kievvlast.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.