Новости-N
Google

Украина и Россия готовы к встречи «нормандской четверки». ВИДЕО



Об этом заявил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1»

«Президент неоднократно повторял, в том числе и на конференции в Будапеште, он готов к любым встречам, он заинтересован в продолжении саммитов в «нормандском формате», но он ждет результатов подготовки и ждет, когда условия непосредственно приведут нас к срочной необходимости встречи лидеров «нормандского формата»», — сказал Песков.

В то же время Россия выдвинула требование подготовить совместный документ для проведения встречи в нормандском формате, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко.

«Есть требование по подготовке документа, который лидеры рассмотрят. В сентябре, когда мы договаривались, было всего два требования — это признание формулы Штайнмайера и разведение в трех участках. Российская сторона сейчас начала говорить о документе, который стороны должны согласовать, чтобы лидеры с ним работали», — пояснил Пристайко во время совместного брифинга со своим эстонским коллегой Урмасом Рейнсалу.

Также подчеркнул, что если имеется ввиду документ, который будет по результатам встречи, то его можно подготовить, «чтобы лидеры не сидели и на чистом листе не писали результаты».

«Мы готовы к этой встрече», — резюмировал министр.

 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.