Новости-N
Google

Отек большого пальца руки: о чем это может говорить



Существуют разные причины, из-за которых в большом пальце может возникнуть отек. Некоторые из них легко поддаются лечению в домашних условиях, в то время как другие являются более серьезными и нуждаются в лечении у врачей.

Ушиб. Ушиб пальцев часто вызывается травмой в результате падения, спорта или удара. Такая травма может привести к тому, что костяшки опухают и кровоточат под кожей, даже если кости конечностей не сломаны. Последствиями такого повреждения оказываются припухлость, неспособность сжать кулак и потеря подвижности в пальцах, онемение и слабость в руках.

 

Тендинит. Данное нарушение связано с чрезмерной нагрузкой на сухожилия, при этом можно заметить отек суставов большого пальца, а также боль и скованность при попытках сгибать и разгибать пальцы. Эти неприятные симптомы тендинита появляются при совершении повторяющихся движений большими пальцами — например, когда человек берет тяжелые предметы или пользуется мобильным телефоном.

Артрит. В большинстве случаев именно остеоартрит — возрастное разрушение суставной ткани — вызывает опухание сустава большого пальца, особенно в его самом нижнем суставе. Симптомы артрита большого пальца включают опухоль, боль, и жесткость нижнего (базального) сустава большого пальца.

Аутоиммунные заболевания. Аутоиммунные заболевания заставляют иммунную систему атаковать собственный организм. Некоторые из этих заболеваний могут вызывать отек в суставах большого пальца. В списке таких болезней — ревматоидный артрит, псориаз, системная красная волчанка, синдром Шегрена.

На наличие аутоиммунных заболеваний могут указывать следующие симптомы:

Рак кости. Большой и средний пальцы чаще всего страдают от вторичного рака костей. Признаки рака костей большого пальца включают в себя: Дактилит. Дактилит является вторичным заболеванием, которое чаще всего вызывается псориатическим и ревматоидным артритом. Дактилит приводит к тому, что большие пальцы рук (а также пальцы на ногах) сильно отекают, напоминая сосиски. Также человек может испытывать боль и жар.

Болезнь де Кервена. При данном нарушении происходит сужение канала, в котором проходят сухожилия большого пальца. Оно вызывается хроническим перенапряжением запястья, часто повторяющимися движениями, при которых задействуется кисть руки. При этом возникают припухлость и боль у основания большого пальца, трудности в движении им, проблемы с захватом и удержанием предметов.

Перелом пальца. Перелом может затронуть любую часть большого пальца, включая основание. Симптомы включают в себя:

Подагра. Она вызывается накоплением мочевой кислоты в организме. Когда подагра обостряется, это вызывает боль в суставах, отек и повышение температуры. Без должного лечения в суставах, коже и тканях тела могут возникать уродливые шишки.

Medikforum

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.