Новости-N
Google

Спать, не переживать, общаться – и другие секреты долгожителей



В последние годы число людей, которые живут больше века, растет. А ученых очень интересует, можно ли помочь дожить до ста лет как можно большему количеству людей.

Американский ученый Дэн Бюттнер решил выяснить, какие особенности отличают долгожителей. Он долгое время наблюдал за людьми, живущими в признанных «землях долгожителей». Есть несколько территорий, где сосредоточено самое большое число долгожителей. Это города в Италии, Греции, Японии, США и Коста-Рике.

 

 

Кстати, ученые не могут найти объяснение тому, почему в некоторых районах число долгожителей среди населения значительно превышает среднее по стране. Как оказалось, у долгожителей в разных уголках мира действительно немало общего.

Как правило, долгожители ведут активную социальную жизнь. У них много друзей, знакомых и они поддерживают контакты с родственниками. Долгожители много двигаются – не обязательно речь непосредственно о спорте, например, кто-то всегда работал на домашнем участке или любил танцы. Также выяснилось, что большинство долгожителей причисляют себя к какой-то религии или духовной практике.

Долгожители спят не менее восьми часов в сутки. Многие из них придерживаются рациона, основанного на растительной пище. В основном долгожители едят продукты и блюда средней калорийности и позволяют себе алкоголь в умеренных количествах, чаще всего это красное вино или виски.

7mednews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.