Новости-N
Google

В сети едко высмеяли «суверенный интернет» в России. ФОТО



Новый интернет стал героем насмешек пользователей сети 

С 1 ноября в Российской Федерации вступили в силу большинство положений закона о суверенном интернете, пишет Рoliteka.net. Пользователи сети стали шутить по данному поводу. В частности, один из них опубликовал пост в своем Тwitter:

 

«В России с сегодняшнего дня заработал суверенный духовный и скрепный интернет… Всем россиянам просьба привести внешний вид ЭВМ к новому ГОСТу», — написал автор поста, подкрепив его фото.

На снимке запечатлена старая модель компьютера, на экране которого написано: «Чебурнет. Загружается…». Также на клавиатуре лежит икона с изображением Иосифа Сталина.

Пользователи сети прокомментировали пост, написав, что действия власти логичины, ведь они обоснованы соответствующим политрежимом.

«На пробеле написать: «Можем повторить!», «Все как было и останется, только бабло попилят», «Чебурашка нет нет заработал», — прокомментировали другие.

 

 

Напомним, изменения закона обяжут провайдеров устанавливать оборудование Роскомнадзора, которое позволит ведомству управлять сетью. В результате уполномоченные органы в России смогут полностью отключить российский сегмент от всемирной сети интернет.

С помощью аппаратуры можно будет блокировать запрещенные ресурсы, списка которых в РФ нет. По словам провайдеров, 470 миллионов долларов на такие нужды не хватит.

politeka.net

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.