Новости-N
Google

Инструкция по самодиагностике: как не пропустить рак



Если онкология выявлена на ранней стадии, вероятность прожить долгую и счастливую жизнь очень даже велика – она может превышать 90% для некоторых видов рака. Поэтому очень важно заподозрить недуг как можно раньше.

Ходить к врачу с каждым прыщиком не стоит. Но очень важно замечать действительно тревожные симптомы. Один из них – постоянная усталость. Если вы очень быстро выматываетесь и чувствуете себя обессиленным долгое время, нужно обязательно обратиться к врачу.

 

 

Если вы не меняете свой рацион, но вдруг начали стремительно терять вес, идти к врачу нужно как можно скорее. Дело в том, что раковая опухоль вытягивает из организма питательные вещества, направляя их на собственное «развитие». Поэтому необъяснимая потеря веса ни в коем случае не повод для радости, а очень серьезная причина для беспокойства.

Нужно обращать внимание на изменения состояния кожи. Новые крупные родинки, изменения старых родинок, уплотнения, беспричинные синяки, незаживающие раны – все это нужно показать врачу.

Если у вас без причин держится температура около 37 градусов и так продолжается больше двух недель, нужно проконсультироваться с врачом.

Не игнорируйте обязательные обследования. Женщинам важно посещать гинеколога и маммолога. Тем, кто находится в группе риска, очень важно проходить положенные обследования. Особенно при отягощенной наследственности и при наличии диагностированных предраковых состояний.

7mednews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.