Новости-N
Google

«Полезная программа»: как выбрать свежую и качественную печенку?



Во вторник, 19 ноября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу о качестве жизни «Полезная программа», посвященный печени. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, чем отличаются виды печени и на что обращать внимание при выборе этого субпродукта?

 

Говяжья, свиная, куриная, утиная, баранья… Печень не только вкусный, но и очень питательный и полезный продукт. Правильно приготовленное блюдо из печени обеспечивает организм дневной нормой белков, микроэлементов и витаминов А, В и С. Кроме того, употребление этого продукта способствует повышению уровня гемоглобина в крови, так как в нем содержится много железа. Главное, чтобы печень была свежей и качественной.

 

Какую печенку лучше покупать? На что следует обращать внимание, выбирая этот продукт? И как не накормить свою семью просроченным товаром?

 

«Говяжья печень считается самой диетической и безопасной, ведь для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур, – рассказывает эксперт «Полезной программы», технолог Андрей Бабаев. – Покупая печень в магазине, обязательно обращайте внимание на упругость и структуру ее поверхности. Она должна быть гладкой, чистой, без сгустков крови, сосудов, узлов. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена. Также лучше отказаться от покупки, если на поверхности этого продукта есть темные пятна или край печенки значительно темнее остального куска. Это признак того, что печень была разморожена или уже начался период распада».

 

Как избавиться от горького привкуса? В чем главный секрет фуа-гра? И как пожарить печень, чтоб она осталась мягкой? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: технолог Андрей Бабаев, врач-гастроэнтеролог Инна Бутько, шеф-повар Александр Абрамов. Звездный гость проекта – певица СолоХа.

 

«До «Полезной программы» даже не подозревала о том, какая печень самая калорийная, – говорит СолоХа. – Думала, что свиная, а оказалось – куриная. Также во время ток-шоу узнала новые рецепты ее приготовления. А еще – продегустировала всевозможные виды печени: куриную, утиную, свиную, говяжью и баранью. Мой вывод прост: не бойтесь экспериментировать с ней на кухне. Ведь печенка чрезвычайно богата полезными веществами, а при умелом приготовлении еще и невероятно вкусна. Будем здоровы!»

 

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный печени, смотрите завтра, 19 ноября, в 10:00 на телеканале «Интер».

https://youtu.be/vMcWHbLbS-c

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.