Новости-N
Google

Актрисе Ольге Куриленко, «девушке Бонда» и «королеве русалок» – 40. ФОТО



14 ноября исполнилось 40 лет актрисе и модели Ольге Куриленко, родившейся в Бердянске (Украина/СССР).

Карьеру модели Ольга начала в 16 лет, переехав в Париж. Ее фотографии украшали обложки журналов Glamour, ELLE, Madame Figaro, Marie Claire, Vogue и публиковались в каталоге Victoria’s Secret. Она была лицом компаний Lejaby, Bebe clothing, Clarins и Helena Rubinstein, а также моделью для брендов Roberto Cavalli и Kenzo.

 

Карьеру в кино Куриленко начала в 2005-м со съемок в малобюджетном эротическом фильме «Перст любви». Уже на следующий год она сыграла вместе с Элайджей Вудом (уже знаменитым, благодаря роли Фродо во «Властелине колец») в кинокартине «Париж, я люблю тебя». В 2008-м Ольга была выбрана на роль «девушки Джеймса Бонда» в очередном фильме сериала про агента 007 («Квант милосердия»), сыграв вместе с Дэниелом Крэйгом. В 2010 году Куриленко была занята в самом дорогом на то время китайском 3D-фильме «Глубинные империи», в картине она играла королеву русалок. В 2012 году Куриленко сыграла в фильме «К чуду» (в компании Бена Аффлека и Хавьера Бардема). В 2013 году вышел фантастический фильм «Обливион» с Ольгой Куриленко и Томом Крузом в главных ролях. В 2014-м актриса сыграла в шпионском боевике «Человек ноября» в паре с Пирсом Броснаном и в том же году вместе с Расселом Кроу она исполнила главную женскую роль в исторической драме «Искатель воды». В 2017 году Ольга Куриленко сыграла советскую пианистку Марию Юдину в сатирической комедии «Смерть Сталина». В 2018 году Куриленко предстала в образе русской шпионки в британском комедийном фильме «Агент Джонни Инглиш 3.0», где главную роль исполнил Роуэн Аткинсон.

В общей сложности, Ольга Куриленко снялась почти в 40 фильмах и сериалах. Ее можно считать одной из самых успешных западных киноактрис, родившихся на территории Украины, наряду с Миллой Йовович и Милой Кунис.

newsru.co.il

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.