Новости-N
Google

В Киеве заметили мужчину, который выгуливал на поводке леопарда. ФОТО



Похоже, настоящий леопард поселился в одной из многоэтажке Киева. Теперь  соседям нужно быть всегда начеку, опасаясь за собственные жизни.

Так, в Киеве возле Ботанического сада, на пересечении улиц Назаровской и Льва Толстого, заметили мужчину, который, вероятно, выгуливал маленького леопарда.

 

Об этом сообщила зоозащитная организация UAnimals на странице в Facebook 15 ноября.  В организации призвали максимально распространить информацию о животном и мужчины на фотографии, а также сообщить о новых подробностях в правоохранительные органы.

«Прохожие в Киеве заметили мужчину, который достоверно выгуливал леопарда. Этот вид не может и не должен быть домашним животным. Более того, леопарды являются опасным животным и такие «выгулы» несут угрозу, как для леопарда, так и прохожих», — отметили защитники животных.

Правда, отдельные пользователи в комментариях предположили, что фотографии искажают изображение, поэтому выгуливали в столице не леопарда, а кота породы Ашера.

 

«Эти фотографии сделал я, это точно не кот Ашера», — парировал в комментариях автор снимков Сергей Садовский.

 

 
 

Но, как оказалось, леопард и его хозяин проживают неподалеку. Так, стало известно, что на прогулку вечером выводили «котенка» — 3-месячную девочку. Леопард живет со своей трехлетней матерью, но на прогулку в городе взрослую»кошку» не выводят.

Кстати, содержать диких животных дома запрещено приказом Министерства охраны окружающей природной среды Украины Об утверждении Порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи или в полувольных условиях.

Интересно, что в настоящее время 19 из 50 государств уже ввели запрет на экзотических животных в качестве домашних животных, в том числе и леопарда. В среднем, леопарды живут 22 лет в неволе, поэтому владельцу леопарда придется принести себя в жертву на этот срок жизни — он полностью подчиняет себя своему питомцу. Животному необходимы деревья для лазанья и водоем для купания.

hyser.com.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.