Новости-N
Google

Кирилловка сделает особый подарок всей Украине под Новый год. ФОТО



Запуск промоины, соединяющей Молочный лиман с Азовским морем станет событием всеукраинского масштаба. В этом уверен директор Нацпарка Приазовский Дмитрий Воловик. Это событие решает не только проблему восстановления Молочного лимана, а следовательно и работы детских лагерей и баз отдыха на побережье лимана, но еще и решает проблему продуктовой безопасности страны.

 

 

 

 

 

 

Сегодня на строительстве канала работают круглосуточно 7 экскаваторов и земснаряд мощностью 1800 кубометров в час.   На строительстве бун задействованы 2 экскаватора.

В сутки загружается 1200 кубометров гранита, которые везут из Токмака. Буны построены более чем на 80%.

— В настоящее время мы работаем над тем, чтобы поднять буны в высоту. По проекту они должны быть высотой 1,5 метра над уровнем моря. Длиной каждая по 160 метров. Проектировал их государственный институт – кандидаты и доктора технических наук. Перед проектировкой был построен специальный макет и искусственными волнами формировали такую конфигурацию, чтобы потом мы этот канал не обслуживали. Он самоочищающийся. Поэтому на самих бунах экскаватор сначала роет траншею на глубину 3 метра.  Я уверен за класс надежности конструкции, — отметил директор Нацпарка Приазовский  Дмитрий Воловик.

По проекту ширина канала составляет 100 метров. Из них 40 м идет осью посередине. Именно это основное русло канала уже расчищено от моря в сторону Молочного лимана. Руководство Национального парка гарантирует, что воду с Азовского моря в Молочный лиман запустят под Новый год.

ria-m.tv

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.