Новости-N
Google

Диетологи не рекомендуют есть лапшу быстрого приготовления



Производители лапши быстрого приготовления позиционируют ее в качестве идеального продукта для быстрого и вкусного обеда, но в реальности лучше обходить такую еду стороной — говорят диетологи. Ученые предупреждают, что регулярное употребление лапши быстрого приготовления может быть вредным для здоровья.

 

Если вы едите лапшу быстрого приготовления лишь иногда, то ничего страшного с вами не случится — конечно, если речь идет о продукте, который прошел все необходимые проверки и сертификации и был допущен к продаже на территории России. Но в качестве ежедневного обеда такую еду употреблять не стоит, так как ничего полезного в ее составе нет.

Пальмовое масло, мука из переработанного зерна, различные регуляторы кислотности и прочие не очень полезные вещества — эти ингредиенты не убьют вас, но и не сделают здоровее. Соответственно, если вы действительно любите лапшу, то задумайтесь о переходе на ее более здоровые виды. Например — на лапшу из твердых сортов пшеницы.

Принято думать, что лапша быстрого приготовления является доступным продуктом для малообеспеченных слоев населения, но если вы подсчитаете, сколько стоит такой продукт в пересчете на килограммы, то будете неприятно удивлены. Покупать нормальную лапшу — гораздо выгоднее — говорят эксперты.

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.