Новости-N
Google

Специалисты рассказали о пользе и вреде зеленого чая



Зеленый чай считается одним из обязательных компонентов любой так называемой «детокс» диеты, поэтому многие думают, что этот напиток обладает какой-то необыкновенной целебной силой. Так ли это на самом деле? Эксперты говорят, что не все так просто.

В составе зеленого чая есть довольно сильные действующие вещества — например, эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG). Этот антиоксидант может оказывать выраженное воздействие на организм, снижая воспалительные реакции и уменьшая проявления хронических заболеваний. Согласно актуальным исследованиям, EGCG может защищать от развития рака печени, плюс, это вещество помогает контролировать уровень сахара.

 

 

То есть, польза от употребления зеленого чая все-таки есть. Но как и у любого продукта, есть у зеленого чая и побочные эффекты, обусловленные некоторыми опасными веществами. Например, кофеином. В порции зеленого чая несколько меньше кофеина, чем в порции кофе, но он здесь все же есть. Следует помнить, что кофеин — это мощный стимулятор, который может провоцировать приступы беспокойства и нарушения сна, а также проблемы с желудком.

Еще одна опасность — зеленый чай может мешать организму усваивать некоторые полезные микроэлементы. То есть, зеленый чай препятствует усвоению, например, железа, поэтому людям, имеющим проблемы с этим элементом, следует относиться к чаю с осторожностью. Но речь идет об употреблении больших объемов зеленого чая, так что если вы пьете его без фанатизма, то можете не переживать.

Planet-today

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.