Новости-N
Google

В Индонезии придумали оригинальный способ борьбы с детской зависимостью от гаджетов. ФОТО



Надеются, что проект поможет детям использовать электронные гаджеты реже, но местным органам образования нужно время для оценки этой инициативы.

 

Оригинальный способ побороть зависимость школьников от интернета нашли в Индонезии.

Там начали программу «Чикенизация» — детям раздают маленьких цыплят и семена растений, надеясь, что ученики будут тратить меньше времени на электронные устройства и больше времени на уход за своими домашними животными или ростками.

Всего уже раздали две тысячи цыплят и полторы тысячи семян чили в 10 начальных школах города Бандунг, пишет Освитория со ссылкой на CNN.

В начале этой недели провели символическую церемонию вручения, чтобы начать программу.

Надеются, что проект поможет детям использовать электронные гаджеты реже, но местным органам образования нужно время для оценки этой инициативы.

В среднем индонезийцы проводит в интернете более восьми с половиной часов в день — это почти на 2:00 больше, чем в среднем в мире, согласно Global Digital Report 2019.

Индонезийские школьники смотрят на птенцов в клетках с табличками, на которых написано «Пожалуйста, хорошо позаботься обо мне» / фото CNN

Индонезийские школьники смотрят на птенцов в клетках с табличками, на которых написано «Пожалуйста, хорошо позаботься обо мне»

Напомним, 80% украинских детей находятся в Интернете более часа в течение дня, 30% — более трех часов в день. Каждые четвертые родители в Украине мониторят гаджеты своих детей. Среди англичан — лишь 14% родителей знают, чем их дети заняты в интернете.

 

expert.in.ua

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.