Новости-N
Google

Встряхивание головы при попадании воды в уши может привести к повреждению мозга



Ученые из Корнельского университета (США) установили, что встряхивание головы при попадании жидкости в уши способно привести к повреждению мозга. Избавляться от воды необходимо крайне осторожно, поскольку последствия могут оказаться весьма плачевными.

Во время исследования ученые использовали 3D-модели для изучения данного вопроса. В ходе эксперимента установлено, что встряхивание головы при попадании воды в уши приводит к нагрузке на черепную коробку, которая в десять раз больше силы притяжения. В результате человек может получить повреждения мозга. Однако избавиться от жидкости необходимо, поскольку она приводит к размножению бактерий и появлению инфекции. Последствия подобного воздействия могут быть весьма плачевными: от воспаления ушной раковины до полной потери слуха.

 

 

Стоит отметить, поверхностное натяжение жидкости является основным фактором, который не позволяет избавиться от воды в ухе. Если человек не может самостоятельно решить проблему, то лучше обратиться к врачу. Эксперт оперативно удалит жидкость из ушной раковины с помощью специальных инструментов. Если вода не выходит на протяжении длительного периода, не стоит откладывать поход к специалисту. Замедление может привести к инфекции и стать причиной более серьезной проблемы.

 

«Актуальные новости»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.