Новости-N
Google

Врач-ортопед рассказала о способах предотвратить возрастной износ суставов



Врач-ортопед из Германии рассказала, как можно предотвратить возрастной износ суставов. Кэролайн Верхмейстер озвучила способы, позволяющие повысить подвижность организма и укрепить его.

Специалист из Университетского Медицинскоого Центра Гамбург-Эппендорф отметила, после 40 лет многие люди сталкиваются с данной проблемой. По её словам, это свидетельствует о том, что человек ведёт малоподвижный образ жизни, поскольку у активных людей такие проблемы фиксируются значительно позже. Чаще всего износ суставов происходит у тех, кто работает сидя. Нередко с трудностями сталкиваются и те, чьи движения не отличаются разнообразностью. В связи с этим теряется способность выполнять сложные движения. Чтобы её вернуть, достаточно регулярно развиваться, выполняя движения на растяжку всех суставов. Чем разнообразнее окажется комплекс движений, тем лучше будет конечный результат.

 

В пожилом возрасте полностью избежать потери подвижности не удастся, но и люди в годах способны привести своё тело к очень подвижному состоянию. Только активность позволит тканям не терять эластичности, констатирует эксперт.

«Актуальные новости»

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.