Новости-N
Google

В сети высмеяли Лаврова из-за курьезной шутки о советском дипломате. ФОТО



Дипломат и глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров вспомнил случай с советским дипломатом в ООН, что стало причиной многочисленных шуток среди пользователей сети.

Ролик с рассказом российского дипломата опубликовал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов в twitter.

 

 
 

Так, Лавров поведал историю, которая позже стала «мемом» в кругах ООН.

«Он (Трояновский) вместе с американским коллегой, постоянным представителем США при ООН завершил консультации в здании ООН в период очередной генеральной ассамблеи и выходили они оба из переговорной комнаты в период когда в Советского союза были не самые лучшие отношения с Китайской народной республикой. В Нью-Йорке были представители правительственных организаций китайского происхождения, радикального настроя каким то образом оказались в штаб-квартире ООН и облили американского и советского представителей красной краской. Трояновский тогда произнес фразу, которая впоследствии стала «мемом» в кругах ООН: «Better red than dead» — «Лучше быть красным, чем мертвым»», — рассказал глава МИД.

Пользователи сети отреагировали на слова Лаврова едкими шутками, некоторые отметили, что он давно «умер» как дипломат и его деятельность не приносит никаких плодов на международной арене.

«Хороший красный — мёртвый красный», «Лавров со своим МИД давно умер. Ни одной победы, а одни потери на дипуровне. Даже здания посольств РФ отнимают и вышвыривают как собак блохастых из других стран», «Допрашивается вопрос Лаврову: красных вы предали и катаетесь как сыр в шестерёнках этой системы и живые к сожалению. Доколе?», «Что скотина власовская вспомнила кто её выкормил?!!», — написали под публикацией.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.