Новости-N
Google

Медики назвали последствия одновременного приёма алкоголя с антибиотиками



Медики назвали последствия одновременного приёма алкоголя с антибиотиками. Сочетание спиртного с лекарствами вызывает продолжительный похмельный синдром, тошноту, судороги и наносит двойной вред печени.

При одновременном приёме алкоголя с антибиотиками действие медицинских препаратов ослабляется. На выходе таблетки не уничтожат возбудителя инфекции и понадобится повторный курс лечения. Стоит отметить, что вредоносные бактерии адаптируются к антибиотикам и придётся выбирать другой препарат для борьбы с воспалением. При сочетании аптечных лекарств со спиртным возникает тошнота, нарушается работа желудка, появляются неприятные ощущения в животе.

 

 

Химические вещества с алкоголем приводят к болезням печени и дефициту фолиевой кислоты в организме. При нехватке витамина ухудшается снабжение кислородом органов и тканей, снижается работоспособность, волосы начинают выпадать, а ногти становятся ломкими. У мужчин дефицит фолиевой кислоты отрицательно сказывается на способности к оплодотворению. При одновременном приёме алкоголя с фторхиноловыми антибиотиками возникают судороги.

«Актуальные новости»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.