Новости-N
Google

Жевательная резинка без сахара способна защитить от кариеса



Жевательная резинка без сахара противостоит кариесу и защищает зубы, заявляют ученые учёные из Королевского колледжа Лондона. В ходе исследования подтверждено её положительное воздействие на полость рта, причём и у взрослых, и у детей.

Названное изделие, заявляют специалисты, состоит из несъедобной эластичной основы, а также вкусовых и ароматических добавок. Процесс его пережевывания способствует значительной выработке слюны, смывающей вредные бактерии. Основным требованием является отсутствие сахара. Резинка, используемая после приёма пищи, защищает зубы от гниения, при этом разрушение зубной эмали уменьшается на 28%. Слюна помогает нейтрализовать кислоты, которые формируются в ходе приёма пищи, так как последние задерживаются в полости рта и на зубах на протяжении 20 минут после еды.

 

 

Изделия с сахаром тоже вырабатывают большое количество слюны, но сладкий компонент превращается в плёнку и вступает в реакцию с бактериями, разрушая эмаль. Имеющиеся в жевательной резинке сорбитол и ксилит обеспечивают сохранность и стерильность ротовой полости.

«Актуальные новости»

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.