Новости-N
Google

Первые признаки воспаления и рака поджелудочной железы



Рак поджелудочной железы коварен — первые симптомы заболевания появляются на поздних стадиях, когда опухоль сдавливает соседние органы и появляется интоксикация.

Однако есть признаки, которые должны послужить поводом для визита к врачу. Это общая слабость, постоянное недомогание, непонятная потеря массы тела, анемия, снижение трудоспособности.

 

По словам немецких учёных, в случае воспаления поджелудочной железы нарушаются две её жизненно важные функции.

— С одной стороны железа ежедневно производит секрецию, состоящую из воды и пищеварительных ферментов для расщепления пищи. С другой стороны, орган выделяет гормоны, которые регулируют уровень сахара в крови. Воспаление затрагивает эти функции, — отмечают учёные.

Особенно острый панкреатит, вызывающий сильную боль в животе, часто вместе с тошнотой и рвотой. Также следствием воспалительного заболевания этого органа является диабет. Здесь на первый план выходит повышенная жажда и учащённое мочеиспускание.

Специфическими для рака поджелудочной железы являются боли в левом подреберье. Иногда симптомом может быть боль в пояснице, имитирующая остеохондроз. Боли могут отдавать в область позвоночника, и люди ошибочно думают, что это радикулит. Уже по мере роста опухоли присоединяется тошнота, рвота, чувство тяжести в животе.

Причина рака поджелудочной железы не установлена, но есть основные факторы, способствующие развитию заболевания. Это курение, ожирение, сахарный диабет второго типа, вредные условия труда, неправильное питание, наследственность.

7mednews

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.