Новости-N
Google

В Днепре девятиклассник создал свой электронный дневник. ВИДЕО



Девятиклассник из Днепра создал себе электронный дневник. Мол, и места меньше занимает в рюкзаке, и всегда под рукой. Свою разработку показал и одноклассникам.

Но учителя считают, что его надо доработать, потому что доступа к дневнику у них нет.

Детали знает корреспондент 34 телеканала.

В свои 14 лет Егор уже создал электронный дневник. Полтора года самостоятельно учился, смотрел видео в Интернете и за месяц создал целый сайт.

“Было неприятно заполнять постоянно каждую неделю обычный бумажный дневник. Возникла идея сделать вот таким вот образом, чтобы можно было единоразово заполнить свое расписание и каждый раз с телефона записывать туда свое домашнее задание”, — делится Егор Сердюк, который и создал электронный дневник.

Сначала парень создал электронный дневник для себя, но впоследствии им заинтересовалась чуть ли не вся школа.

“Я считаю, что это правильно, потому что мы идем в ногу со временем. Поэтому я отхожу сейчас от бумажного и привыкаю к ​​электронному”, — рассказывает ученица 9-го класса Мария Алишевская.
“Он мне очень сильно нравится, потому что когда, например, у меня дневник в портфеле и я не знаю, какой у меня идет по счету урок, то я просто открываю сайт Егора и смотрю уроки”, — делится Евгений Навиченко, ученик 9-го класса.

Идею Егора поддержала мама. Об изобретении парня написали в соцсети.

“Они писали свои пожелания, какие-то корректировки вносили, ну, критика. И все это, наоборот, поспособствовало тому, чтоб улучшить что-то, добавить чего-то. Конечно, это начальный путь, еще многое впереди”, — делится мама Егора Татьяна Сердюк.

Учителя говорят: парень работал с технологиями, которых в школе не учили. Дневник имеет отдельные онлайн кабинеты учеников, к которым не имеют доступа преподаватели.

“Я как учитель, как классный руководитель, там не могу поставить оценки или сделать замечание, поделиться своей информацией. Если бы я была ученицей, то это был бы мой личный дневник, который был предназначен только для меня. Идея очень интересная”, — рассказывает Юлия Малоиваненко, классная руководительница Егора.
“Мне бы, например, хотелось, чтобы я имела доступ к этому дневнику каждого ученика, чтобы могла записывать какие-то дополнительные задачи, или оценки выставлять. Дневник, конечно, стоит внимания, но в дальнейшем мы надеемся, что он будет его совершенствовать. Электронные дневники используют практически во всех развитых странах. В том числе в Великобритании, Франции, Италии и Хорватии”, — делится учительница информатики Светлана Бида.
 
 
Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.