Новости-N
Google

Диетолог рассказала, кому нельзя есть мандарины



Известный диетолог Елена Соломатина рассказала в СМИ о пользе и вреде мандарин. В цитрусовых много антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, вместе с тем, они могут привести к осложнениям и вызвать расстройство здоровья.

Специалист рассказала, сколько можно употреблять в день названного продукта. В нём имеется большое количество веществ, подавляющих рост грибков, отмечено эффективное бактерицидное действие. В этом случае пищевые волокна, которые выводят холестерин, положительно влияют на желудочно-кишечный тракт. Мандарины особенно полезно есть осенью и зимой, когда распространяются вирусные заболевания. Благодаря наличию бета-каротина усиливается работа иммунной системы, улучшается работа сердца из-за обилия калия. Наряду с этим, людям с повышенной кислотностью можно есть данный продукт в небольших количествах.

 

Не следует заваривать корочки, так как перед транспортировкой цитрусовые обрабатывают составами против грибков, которые могут нанести вред здоровью. Рекомендуется не пить свежевыжатый сок, а съедать плоды целиком, очистив от кожуры.

«Актуальные новости»

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.