Новости-N
Google

Лидер КНДР Ким Чен Ын с женой поднялся на конях на священную гору. ФОТО



Лидер КНДР Ким Чен Ын вместе со своей женой Ли Соль Чжу поднялся на белом коне на священную гору Пэктусан

Государственное новостное агентство страны опубликовало об этом большой материал с яркими фото, которые быстро подхватили мировые СМИ.

Многие обратили внимание как хорошо выглядит на коне Ли Соль Чжу, словно амазонка.

 

Во время подъема северокорейский лидер заявил, что нужно жить и работать в «наступательном духе Пэктусан», потому что «империалисты и классовые враги отчаянно пытаются подорвать идеологические, революционные и классовые постулаты партии».

Пэктусан и белые лошади — символы, которые связаны с династией семьи Ким Чен Ына. Он посещает гору перед принятием важных решений.

 

Отметим, аналитики считают, что конная прогулка на гору может свидетельствовать о подготовке Пхеньяна к новой конфронтации.

 

Потухший вулкан Пэктусан является высочайшей горой Корейского полуострова, его вершина достигает 2750 метров над уровнем моря, а в кратере находится озеро Чхонджи.

 

Согласно легенде, 4 тыс. лет назад на гору Пэктусан сошел отец основателя древнего корейского государства Тангун, поэтому данная гора считается священной.

 

В последний раз Ким Чен Ын поднимался на гору в октябре. Тогда в государственном СМИ КНДР глаза Ким Чен Ына описывали как «полные благородных блесков». Те, кто его сопровождал, были «переполнены эмоциями и радостью», что Ким вскоре «поразит мир чудом».

 

 

 

А вот международные СМИ провели параллели этого восхода на гору с конной прогулкой российского президента Владимира Путина в 2017 году. Тогда глава Кремля вместе с министром обороны Сергеем Шойгу на природе обнажили торсы и загорали.

 

politeka.net

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.