Новости-N
Google

Налог на недвижимость коснется каждого: кому и сколько придется платить. ВИДЕО



Налог на недвижимость в Украине появится в 2020 году. Украинцам придется платить за собственное жилье, если квадратура превышает допустимую норму. 1,5% от минимальной заработной платы придется платить тем, чья квартира превышает 60 квадратных метров, а дом — 120. Но, сколько именно платить украинцам будет решать местная власть. Ставку могут и сократить, а вот увеличить не могут.

 

Помимо процента налога местная власть также может немного варьировать квадратуру, за которую нужно платить налог, передает FaceNews.ua.

Согласно действующему законодательству, в этом году украинцы будут платить налог за прошлый год, поэтому ставка будет просчитываться от минимальной зарплаты в прошлом году. Стоит отметить, что налогом облагается и нежилая площадь, например, какие-либо пристройки.

“Если контролирующий орган не вручил налоговое/налоговые уведомления-решения до 1 июля года, следующего за отчетным, физические лица освобождаются от ответственности за несвоевременную уплату налогового обязательства (пп. 266.10.2 НКУ)“, – пояснили в ГФС.

 

За какие виды недвижимости не нужно платить:

  • за недвижимость в зоне отчуждения;
  • за детские дома семейного типа;
  • за дома и квартиры детей-сирот и тех, кто лишился родительской опеки;
  • за недвижимость в общежитиях.

После того, как пришла квитанция на уплату налога, ее необходимо заплатить в течение двух месяцев. Если не уложиться в срок, придется платить штраф.

При условии задержки платежа до 30 дней – штраф 10%, от 30 дней – штраф 20%. Если человек и вовсе отказывается платить налог, то имущество могут арестовать. Квитанцию должны прислать на адрес, где прописан владелец имущества до 1 июля.

Если квитанция не пришла, то следует обратиться в местное отделение фискальной службы.

facenews.ua

Поделиться:
 


Такая жизнь
 2020.01.20 23:48 [UA]
КАЖДЫЙ  УКРАИНЕЦ  В  2020 г.   ДОЛЖЕН  ЗАПЛАТИТЬ  по  10  тыс.  ГОСДОЛГА  за  попередников.  ДЛЯ  ЭТОГО
в стране разработана повышенная система штрафов и налогов за всё (кроме воздуха).
"От это власти ждали, что она изменит базовые акценты государственной политики. Была надежда, что она поставит во главу угла простого человека. Но Кабмин Гончарука вынес туда внешнего кредитора, рядом пристроив и местных олигархов", - говорит эксперт Кущ.

Налог на недвижимость коснется каждого: кому и сколько придется платить. ВИДЕО

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.