Новости-N
Google

Святой источник под Мелитополем превратили в сплошной пикник. ВИДЕО



В этом году на Терпеньевских святых источниках в день Богоявления или Крещения особенно много народу. Праздничный день совпал с выходным и народ из разных городов спешит на Терпеньевские ключи. А здесь сплошной кутеж.

Автомобили начинают парковать уже вдоль трассы перед поворотом на источники. Местные жители к празднику подготовились основательно: организовали выездную торговлю закуской и кафе с угощениями.

 

 


Впрочем, по большей части, народ приехал на источники со своей закуской и выпивкой. Столы развернули прямо на капотах машин и на разборных столиках для пикников. Шашлык жарится, музыка звучит.


А тем, кто решил запастись водой и прихватил с собой баклажки, пришлось выстоять немалую очередь. К каждому из родников со святой водой сегодня паломничество. Люди пожилые выстроились в очередь в ожидании священника.


Традиционно, находились смельчаки, которые окунались в купель. Причем, омовение совершали не только мужчины, но и женщины, подростки.

Александр приехал в Терпенье из Акимовки. Парень говорит, что соблюдает традицию Крещенского купания 7 лет кряду. И ни разу не болел после купания. Водичку нахваливает, говорит, что для него она тепленькая и желает всем здоровья.

Среди тех, кто едет на источники есть те, кто приезжает не столько за родниковой водой, сколько, чтобы погрузится в атмосферу всеобщего праздника. Некоторые распивают спиртные напитки прямо возле святых ликов.

А один из пенсионеров приехал из Мелитополя даже на костылях.
— Приехали за водичкой. С людьми пообщаться, атмосферу веселую, радостную вдохнуть. Вот, смотришь на людей – они искупались уже. Им весело и хорошо. И у нас настроение поднимается. Дай Боже всем здоровья, — говорит сын пенсионера.

 

ria-m.tv

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.